Bizcocho Dominicano de Piña


Ingredientes
3 tazas de Harina para todo uso Cernida
2 Cucharadas de polvo de hornear
Pizca de Sal
3 Cucharadas de Maicena (Almidón de Maíz)
3 ½  Barras de Mantequilla o Margarina
2 tazas de Azúcar
6 Huevos
1 Cucharadita de ralladura de limón
1 Taza de Jugo de Piña
1 Cucharada de extracto de Vainilla
1 Cucharada de Ron (Opcional)


Relleno
1 Taza de Mermelada de Piña natural
La puedes comprar ya lista o la puedes preparar tú misma
Cocinando a fuego lento una taza de piña batida con ½ taza de azúcar morena 
 una pizca de sal, vainilla y canela.

Preparación
1)      Engrasar y enharinar bien dos moldes  redondos de 8 o 9 pulgadas.
2)      Cernir nuevamente  la harina con la sal, la maicena  y el polvo de hornear. Reservar
3)      Con la máquina a velocidad alta batir la mantequilla con el azúcar hasta que adquiera una textura suave como de mayonesa. 




4)      Agregar los huevos uno por uno batiendo por 2 minutos entre huevos para mezclar bien.
5)      Agregar  el extracto de vainilla, la ralladura de limón  y el ron mezclar bien. 
6)      Bajar la velocidad de la máquina a mínimo, y poco a poco comenzar a agregar la mezcla de harina alternando con el jugo de piña. 




Ten cuidado de no batir demasiado para que la mezcla no se endurezca,
7)      Dividir la mezcla en los moldes engrasados
8)      Llevar al horno previamente calentado a 350 Grados F. hornear por aproximadamente 40 minutos dependiendo de tu horno, o hasta que insertes un palillo en el centro y salga limpio.
9)  Dejar Enfriar……. Cuando esté bien frío rellena con la mermelada de piña.



y decóralo a tu gusto, puedes usar merengue Italiano para cubrir este bizcocho. Yo use un Buttercream con sabor a piña y lo decore con flores de Azucar.
Este bizcocho fue un regalo especial para mi sobrina Narali.

Y Voila!   



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1 comentario:

Pan del Cielo By Pastora Maura dijo...

Un pastel muy especial y delicioso.